POLLEN

Le pollen c’est quoi ?

Ce sont des milliers de grains minuscules, aux multiples couleurs, visibles sur les étamines des fleurs.

Pour se multiplier les fleurs doivent être pollinisées (fécondées). Cette pollinisation s’effectue de deux manières : soit par le vent soit à l’aide des insectes.

Le rôle des abeilles :

Elles participent à 80% à la pollinisation naturelle des plantes.

En butinant, les abeilles transportent les petites pelotes de pollen de fleurs en fleurs, assurant ainsi la pollinisation naturelle des arbres et des plantes.

En une heure, une abeille visite 250 fleurs et peut stocker 500 000 grains de pollen sur ses pattes.

Une fois de retour à la ruche elles stockent le pollen dans les alvéoles, source de protéine pour nourrir les larves.

L'étonnant complice bien-être !

Le pollen est un Superaliment bon pour votre organisme, il est composé de fibres, de minéraux, d’acides aminés et des vitamines C et E.

Le pollen est antioxydant et protecteur de la flore intestinale (probiotique naturel).

Vous pouvez le consommer pour améliorer votre état général et renforcer votre système immunitaire.

Nous récoltons uniquement du pollen frais issu des fleurs de châtaigniers.

Son goût et sa texture en bouche est un voyage surprenant pour vos papilles !